【手洗い洗車】が僕の仕事です。
「洗って、洗って、洗いまくって、世間様に少しずつ恩返しをするのだぞ〜😇😇」
と、天国の両親から言われてるのか、言われてないのか😅?
年中無休で営業してきて、この前13年半が過ぎました。
コロナ以前は月平均で600台前後洗ってましたが、コロナ禍の現在は→💦まだまだヤバいです😅
売上復活遠しです😰💦
ところで、今日は洗車の話ではなくて料理の話です。
妻がフルタイムで働く様になり、僕が昼間の時間がある時に、料理する流れになりました。
ヤバいです❗
メキメキ腕を上げてます❗❗
「料理屋さんをオープン出来そうです」
までは行きませんが😅
料理が楽しいです。
疲れた時は、作り置き冷凍もしているので楽です😁
ゴマ油の使い方や鶏ガラスープの素が、こんなに活躍するなんて知りませんでしたので、料理するたびに発見の連続です👍
最近は、小さく切り刻んだ鶏肉のチャーハンが人気です。
それと、じゃがいもとピーマンの炒め物に、焼いた鶏肉をたくさん混ぜ合わせて出しますが、これも人気です。
結局、鶏肉だのみではありますが・・・💦
もっとレパートリーを増やせるように、明日からも楽しみます👍
料理するようになって一番の収穫は、
「自炊したら、お金かからないな〜」と、改めて確認できたことです🧐
今日もありがとうございました🙏